БЛОГ: О массовом скоплении медведей на улицах Петербурга

Пишу об общении, а общение бывает не только между людьми, но и между народами. И законы коммуникации, кстати, там действуют очень похожие.

Очень интересный пример такого вот общения между народами – появившиеся некоторое время назад в зарубежных городах плакаты с рекламой Петербурга, как туристического центра. На фоне известных достопримечательностей сфотографирован медведь с подписью на английском: “Вы думали что Санкт-Петербург выглядит так? Никаких медведей, только красоты”.

Интересно, креативно, весело! Фотки см. ниже.

Эффективно ли? Вопрос открытый. То что в Америке представляют Россию, как место, где медведи ходят по улицам – скорее шутка наших юмористов в стиле “ну тупыыыые!!!”. Пару лет назад общался с американцами средних лет и в разговоре упомянул медведя на улицах России – они об этом образе ничего не слышали! Не берусь отвечать за всех Западных людей, но мои собеседники эту рекламу бы не поняли.

Это я говорю к тому, что очень часто мы говорим с собеседником на том языке, теми понятиями и теми словами, которые понятны нам, но не собеседнику!

А вообще реклама действительно веселая и креативная, лайк!

Оригинал записи: kirillzhdanov.livejournal.com

Источник фото: liveinternet.ru

 

4718606_1192199134_sp1

4718608_1192199169_sp2